commento
Divertiamoci in… Cucina…
Bucatini all'Amatriciana
Dosi per: 4 persone
ingredienti
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500 gr di bucatini
100 gr pancetta di maiale (o guanciale di maiale)
500 gr pomodori
peperoncino
1 cipolla
olio d'oliva
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
preparazione
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In una casseruola spennellata d'olio mettete :
il guanciale (o la pancetta) a dadini
e fate soffriggere.
(ma chi è sto' bullo …. )
comunque lasciate perdere sta specie di cuoco della domenica …
soffriggete…
Appena il grasso si è completamente sciolto
aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili,.. e se volete sfogarvi un pò approfittatene…
avete la scusa delle cipolle!!!
fatela diventare leggermente dorata
e poi unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, (solo pomodori waka-waka)
il peperoncino sminuzzato,
un pizzico di sale
e uno di pepe.
Coprite e cuocete per circa 40 minuti
aggiungendo, se occorre, un po' d'acqua calda.
Lessate in acqua salata i bucatini,
scolateli al dente
(ma che faceva er muratore questo prima…
)
e conditeli con la salsa
sul piatto da portata caldo .
Non dimenticate una bella grattugiata di pecorino romanooooo …
Vini di accompagnamento:
Franciacorta Bianco DOC, Est!Est!!Est!!! Di Montefiascone DOC, Greco Di Tufo DOC.
E …… BUON APPETITOOOOOO ...
mmmmmhhhhh….. che profumino!
Prima o poi andremo a pranzo da Omega61, tanto la mia linea non è retta ma c……..a AhAhAh
Viene davvero l'acquolina in bocca…
Ciaoooooooo
gisy
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[..] Splinder (18/10/2010) Bucatini all'Amatriciana Dosi per: 4 persone ingredienti ——————————————————————————– 500 gr di bucatini 100 gr pancetta di maiale (o guanciale di maiale) 500 gr pomodo [..]